В Мире. Экономика. Рынки

Limbažu siers увеличит производство сыров

Молокоперерабатывающее предприятие Limbažu siers (ранее Limbažu piens) планирует в этом году инвестировать в производственное оборудование около 500 тыс. евро, сообщил агентству BNS председатель правления предприятия и его совладелец Эвалд Путниньш.

Он добавил, что компания приобрела производственную линию по выдержке твердого и полутвердого сыров, в том числе сырный пресс и котлы. Limbažu siers еще не рассчиталось за оборудование, но всего в него планируется инвестировать около 500 тыс. евро. Эта сумма — половина от общих инвестиций на этот год в размере миллион евро. Оставшуюся сумму намечено вложить в модернизацию завода, на котором сейчас идут строительные работы. Из завершить планируется в течение двух месяцев.

Эвалд Путниньш отметил, передает DELFI, что предприятие в настоящее время выпускает классические сыры четырех сортов, в том числе «Российский» и «Голландский».

Компания в этом году начала также производство мягкого сыра Ricotta, являющегося сырьем для производства других мягких сыров, например, Filadelfijas.

По словам Путниньша, что предприятие планирует осуществить и другие проекты. Но от подробностей бизнесмен воздержался.

Limbažu piens после смены владельцев в апреле этого года сменило название на Limbažu siers. Смена названия была было одним из условий, поставленных перед новыми владельцами, поскольку торговый знак Limbažu piens принадлежит Food Union — предприятию, объединившему латвийские молокоперерабатывающие комбинаты Rīgas piena kombināts и Valmieras piens.
Предприятие было учреждено в 1993 году. В 2013 году оно приостановила производство из-за резкого роста цен на молоко. Владельцами компании Limbažu siers являются Путниньш и российские инвесторы. Ранее крупнейшим совладельцем Limbažu piens был Rīgas piena kombināts.

Популярные новости

To Top