Власть. Экономика. Бизнес

Варено-копченый сервелат «Коньячный» — Контрольная закупка

Варено-копченый сервелат «Коньячный» для «Контрольной закупки» представили торговые марки:
1. «Бонбекон»
2. «Микоян»
3. «Мясная империя»
4. «Снежана»
5. «Царицыно»
6. «Черкизовский»

Победитель: «Снежана»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за колбасу торговых марок «Бонбекон», «Мясная империя» и «Снежана». По результатам народного голосования лидировала продукция торговых марок «Бонбекон» и «Снежана».

Выбор победителя «Контрольной закупки»
О. Юсова, эксперт испытательного центра: «Массовая доля влаги во всех образцах соответствует норме. Но больше всего белка и меньше жира содержится в колбасе торговой марки «Снежана».

Внеконкурсная экспертиза
О. Галкина, эксперт испытательного центра: «Колбаса торговой марки «Микоян» имеет несбалансированный вкус. Образцы колбасы торговых марок «Царицыно» и Черкизовский» соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности».

Все под контролем
Сервелат «Коньячный» изготавливается по ТУ. Сильно сморщенная поверхность варено-копченого сервелата говорит о том, колбаса давно хранится. Если вы покупаете батон колбасы, выбирайте продукт с необрезанными концами, такая колбаса дольше хранится. Вакуумная упаковка увеличивает срок хранения продукта. Белесый налет на поверхности колбасы – признак неправильного хранения.

На вопросы отвечает В. Тимченко, шеф-технолог мясоперерабатывающего комбината
В. Тимченко: На срезе качественного сервелата не должно быть жил. Рисунок должен быть четким, а цвет натуральным. Синие вкрапления на срезе могут быть признаком того, что производитель использовал сою или животный белок.

Популярные новости

To Top