Власть. Экономика. Бизнес

Вареная колбаса «Сливочная» — Контрольная закупка

Вареная колбаса «Сливочная» в «Контрольной закупке» была представлена мясоперерабатывающими предприятиями:
1. «Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика»
2. «Клинский мясокомбинат»
3. «Окраина»
4. «Останкино»
5. «Снежана»
6. «Царицыно»

Победитель: «Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за колбасу торговых марок «Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика», «Останкино» и «Царицыно». По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки «Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика».

Выбор победителя «Контрольной закупки»
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: «Если в колбасе завышен уровень влажности, в продукте могут развиться патогенные микроорганизмы. Массовая доля влаги во всех представленных образцах не превышает допустимые стандартом нормы. У колбасы торговой марки «Царицыно» слабовыраженный мясной вкус. Чем выше массовая доля белка, тем больше питательная и биологическая ценность продукта. Больше всего белка содержится в колбасе торговой марки «Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика».

Внеконкурсная экспертиза
О. Максименко, эксперт испытательного центра: «Образцы колбасы торговых марок «Клинский мясокомбинат», «Окраина» и «Снежана», не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности».

Все под контролем
Колбаса «Сливочная» должна храниться при температуре от +2 до +6 градусов. Колбаса в натуральной оболочке хранится пять дней, а в искусственной – 45 суток. На колбасе не должно жировых подтеков, а фарш не может быть серым, рыхлым и с пустотами. Батон колбасы должен быть упругим и быстро восстанавливать форму при нажатии. На первом месте в составе колбасы должны стоять говядина или свинина.

Вкусные советы
С. Валенюк, шеф-повар
Салат «Ноктюрн»

Отварной картофель – 3 шт., колбаса «Сливочная» — 125 г, маринованные корнишоны – 5 шт., репчатый лук – 0,5 шт., корень сельдерея – 30 г, зеленое яблоко – 0.5 шт., майонез – 2 ст. ложки, острая горчица – 0,5 ст. ложки, пекинская капуста – 100 г.
Отварной картофель нарежьте кубиком, колбасу и огурцы – соломкой и лук. Натрите корень сельдерея и яблоко на крупной терке. Добавьте свеклу, нарезанную кубиком. Для заправки смешайте майонез и горчицу. Подайте салат на листьях пекинской капусты.

На вопросы отвечает В. Тимченко, шеф-технолог мясоперерабатывающего комбината
В. Тимченко: Если в составе колбасы присутствует куриное мясо, обязательно должно быть указано какое – грудки, красное мясо, окорочка или мехобвалка. В составе колбасы «Сливочная» должны быть сухие или натуральные сливки.

Популярные новости

To Top