В Литве может подорожать хлеб

В некоторых магазинах Литвы в праздники горожанам будет трудно найти любимый хлеб и другие хлебобулочные изделия. Причина – разногласия в вопросе цен. Вероятно, кое-где цены могут увеличиться.

Norfos mažmena информирует, что 20 декабря компания Vilniaus duona не привезла заказ, поэтому 21 декабря в магазинах Norfа может не хватить продукции этой компании. Vilniaus duona хотела поднять цены перед главным праздником года, однако Norfos mažmena на это не согласилась”, – сказано в сообщении торговой сети.

В нем сказано, что магазины увеличили заказы продукции других компаний. Также упоминается, что заказ на следующий день администрация Vilniaus duonа обещала выполнить.

На просьбу прокомментировать информацию Vilniaus duona прислала DELFI такой ответ: “Мы по этому вопросу комментария не даем”.

Представитель компании Maniac Барбора Гедвилайте прислала DELFI такой ответ: “Сообщаю, что по этому вопросу Vilniaus duonа комментария не дает”.

Представитель сети Maxima Вилма Друлене сказала, что и им компания предлагала продукцию по более высоким ценам: “В начале декабря мы получили письмо Vilniaus duonа, в котором было сказано, что компания хочет повысить цены на свою продукцию, аргументируя это тем, что требуется повышать зарплаты работникам пекарни. Поэтому мы ведем интенсивные переговоры с этим поставщиком и постараемся сделать так, чтобы хлеб в магазинах не подорожал. От продукции Vilniaus duona мы отказываться не планируем, мы хотим, чтобы переговоры с производителем не повлияли и не осложнили возможности покупателей выбирать любимые товары”.

По словам Друлене, эта компания – крупнейший поставщик хлебобулочных изделий, с которым компания сотрудничает уже 25 лет – столько, сколько существует Maxima. Покупатели хорошо знают продукцию Vilniaus duonа и любят ее. За год в среднем продают 26 млн. единиц продукции этого предприятия.

Друлене подчеркнула, что цель сети – широкая, выбор литовских товаров и низкие цены: “Мы – посредники между поставщиком и покупателями. Поэтому когда получаем информацию о том, что планируется повышение цен на продукцию, мы всегда стараемся сделать так, чтобы цены для наших покупателей не росли. Мы углубляемся в причину роста цен, ведем переговоры с поставщиками, ищем взаимовыгодное решение”, – заметила Друлене.

Пресс-секретарь Rimi Lietuva Гедре Бельските прокомментировала ситуацию так: “Переговоры с разными поставщиками хлеба проходят регулярно, не исключение и Vilniaus duona. Хочу заметить. что цены на хлеб не менялись несколько лет, поэтому производители хотят продавать продукцию дороже, объясняя это ростом зарплат. Ведутся переговоры, в каких-то группах достигнуто соглашение, в каких-то – нет, переговоры продолжаются. Мы думаем, что переговоры продолжатся и в следующем году”.

Представитель компании Palink, которая управляет Iki, Берта Чайкаускайте подробно ситуацию не комментировала, но сказала, что идут переговоры с разными поставщиками, которые хотят повысить цены.

Представитель Lidl Lietuva Валдас Лопета подтвердил, что Vilniaus duona – один из партнеров компании: “Однако проблем с поставками его продукции нет. Перед праздниками цены на хлеб не увеличились”. По данным “Содры”, в компании Vilniaus duona 426 работников. Их средняя заплата “на бумаге” составляет 817 евро (октябрь), а в январе этого года была 770 евро. По данным Департамента статистики, с января 2016 г. по октябрь 2017 г. хлеб в Литве подорожал на 5,4%, а батоны подешевели на 0,5%.

 
Статья прочитана 165 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewsweek.ru (при отправке письма учитывайте, что это ящик общей доступности)

Реклама       inm_reklama@mail.ru