В Мире. Экономика. Рынки

В Канаде создают порошковое растворимое пиво

Канадская компания Pat’s Backcountry Beverages, специализирующаяся на производстве порошковых газированных напитков, создала пивной концентрат, из которого любой желающий может самостоятельно приготовить пиво в любых условиях, сообщает «Компьютерра».

Представители компании не раскрывают секретов своего производства, однако уверяют, что их новинка готовится не путем дегидратации обычного пива, а по фирменной технологии, позволяющей начать реакцию с минимум воды. Во всем остальном порошковое пиво содержит привычные ингредиенты: ячмень, хмель и дрожжи.

В комплект входит четыре пакета с порошком, каждый из которых можно превратить в 500мл пива. Для приготовления потребуются вода и специальный прибор карбонатор, обогащающий напиток углекислым газом. Авторы заверяют, что пиво получается пенным и вкусным.

Порошковый концентрат вскоре поступит в продажу на территории США и Канады, по цене около 10 долларов за упаковку. Набор с карбонатором обойдется любителям пива в 50 долларов. В первое время ассортимент вкусов будет ограниченным: либо светлое пиво, либо темный эль.

Популярные новости

To Top