HоRеCа. Фастфуд. Общепит

Ужин с испанским поваром Ферраном Адриа продан на аукционе за $28 тыс

Знаменитый барселонский шеф-повар Ферран Адриа получил в общей сложности 14 миллионов долларов за 6518 лотов, проданных на аукционе Сотбис в Гонконге, сообщила газета El Pais. Деньги пойдут на создание кулинарного центра El Bulli Foundation, который откроется в 2014 году.

Ужин в компании одного из лучших поваров мира за 28 тысяч долларов купил анонимный гурман, который сможет привести с собой в барселонский ресторан Tickets, принадлежащий брату Феррана Адриа, еще трех человек на свой выбор.

Закрыв в 2011 году свой легендарный ресторан El Bulli, около десяти лет носивший три звезды гида Мишлен, Адриа объявил о намерении создать инновационный кулинарный центр El Bulli foundation. «Это будет что-то среднее между Cirque du Soleil, музеем Сальвадора Дали в Барселоне и Массачусетским технологическим институтом (MIT)», — сказал повар, прославившийся своими открытиями в области молекулярной кухни.

На финансирование нового проекта и пойдут деньги, вырученные на аукционе. В среду, в первый день работы аукциона на продажу были выставлены вина из погребов, кухонное оборудование El Bulli и даже набор ножей с логотипом легендарного ресторана. Адриа очень доволен результатом, превзошедшим его ожидания, и надеется так же успешно поучаствовать в торгах, которые пройдут 26 апреля в Нью-Йорке, передает РИА Новости.

Популярные новости

To Top