Украина ввела санкции против «Агрокомплекса»

Президент Украины Петр Порошенко ввел санкции против российской компании «Агрокомплекс имени Н. И. Ткачева». Текст соответствующего указа опубликован пресс-службой президента. Срок действия санкций — три года.

В соответствии с документом, для компании ограничиваются торговые операции на территории Украины, полностью прекращается транзит ресурсов и перевозок на территории Украины, приостанавливается исполнение экономических и финансовых обязательств.

По данным аналитического агенства Infoline, выручка «Агрокомплекса имени Н. И. Ткачева» по итогам 2016 года составила 44,7 млрд рублей, компания по объемам выручки занимает четвертое место среди агрохолдингов России. «Агрокомплекс имени Н. И. Ткачева» был создан в 1993 году путем объединения комбикормового завода и комплекса по откорму рогатого скота.

Ранее «Ведомости» сообщали, что за 10 лет, с 2005 по 2015 годы «Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева», созданный семьей министра сельского хозяйства России Александра Ткачева, увеличил выручку в 15 раз, в 2015 году она достигла 38,7 млрд рублей.

Сам министр сельского хозяйства Александр Ткачев попал под санкции Украины в 2015 году. На тот момент он занимал должность губернатора Краснодарского края.

 
Статья прочитана 105 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewsweek.ru

Реклама       inm_reklama@mail.ru