Starbucks пока не думает о приходе на Украину

Американская сеть кофеен Starbucks не планирует открывать свои заведения в Киеве или где-либо еще на Украине, хотя об этом и говорил в Давосе мэр Киева Виталий Кличко. «Мы не планируем работу на Украине», — сказано в сообщении пресс-службы Starbucks Corporation, опубликованном украинским изданием «Капитал».

Ранее в ходе панельной дискуссии «Киев как новый глобальный технохаб», проходившей в рамках Международного экономического форума в Давосе, Кличко призвал инвесторов вкладывать деньги в украинской столице. Чтобы проиллюстрировать инвестиционный потенциал украинской столицы, Кличко заявил, что Starbucks изучает возможность выхода на рынок Украины, и пообещал сделать все возможное, чтобы старт американской корпорации там оказался успешным.

Заявление киевского градоначальника широко растиражировали украинские издания, подав приход Starbucks на Украину как уже решенный вопрос. Сеть Starbucks Corporation основана в 1971 году и объединяет более 26 тысяч кофеен с этим названием в 75 странах мира. В России открыто около 100 кофеен Starbucks, большинство из них — в Москве, напоминает ТАСС.

Метки текущей записи:

, , , , ,
 
Статья прочитана 615 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewsweek.ru (при отправке письма учитывайте, что это ящик общей доступности)

Реклама       inm_reklama@mail.ru