Латвийский производитель шоколадных трюфелей Pure Chocolate планирует приступить к производству продукции без сахара и закупить для этого технологического оборудования примерно на 700 000 латов, сообщил DELFI руководитель проектов предприятия Ингус Дикис.
Он рассказал, что этот проект планируется реализовать в 2015 году и привлечь для этого софинансирование фондов Евросоюза.
По словам Дикиса, трюфеля без сахара предприятие намерено как продавать на местном рынке, так и экспортировать.
Оно объявило конкурс на право поставки различного производственного оборудования. Заявки на участие в нём можно подавать до 25 октября, а срок поставки линии по производству шоколадных трюфелей без сахара — сентябрь 2015 года.
В 2012 году прибыль Pure Chocolate сократилась до 2,8 тыс латов при увеличении оборота на 19,8% — до 1,049 млн латов. Основной капитал предприятия, принадлежащего ряду частных лиц, составляет 501,7 тыс латов.