Оборот группы Lido в 2016 году вырос на 15,4%

Оборот группы предприятия общественного питания AО Lido в 2016 году составил 45 млн. евро – на 15,4% больше, чем в 2015 году, убытки достигли 1,2 млн. евро, сообщили агентству LETA представители компании.

Хотя предприятия общепита Lido завершили прошлый год с прибылью в размере 229 тыс. евро, группа в целом завершила его с убытками, что связано с инвестициями на рынке Германии.

Как пояснил председатель правления AО Lido Марис Блумбергс, прошлогодние убытки считаются инвестициями, которые окупятся в долгосрочной перспективе, с расширением деятельности предприятия.

“Прошлый год для группы Lido можно считать годом развития. Мы активно работали над расширением деятельности предприятия и в Латвии, и в Европе. Открытие ресторанов на новом для нас рынке, в Берлине, потребовало сравнительно высоких расходов, что отразилось в уменьшении прибыли”, – сказал он.

Приоритетом Lido в 2017 году является укрепление позиций на рынке Германии. Группа Lido планирует также уделить усиленное внимание повышению эффективности производственных процессов, строгому контролю за административными расходами, увеличению доли рынка и развитию.

Осенью Lido планирует открыть новый ресторан в торговом центре Damme в рижском жилом микрорайоне Иманта.

В 2015 году оборот группы Lido составил 39 млн. евро, прибыль – 1,9 млн. евро.

В группу Lido входят 12 ресторанов и три магазина в Риге, три ресторана Lido в Таллине, два ресторана Kirsons и производство в Берлине, мясное и кулинарное производство, пивоварня и кондитерская в Риге.

Основной капитал учрежденного в 1991 году предприятия – 992,427 тыс. евро, его учредитель, владелец и руководитель Гунар Кирсонс сейчас занимает должность председателя совета Lido.

Метки текущей записи:

, , , ,
 
Статья прочитана 297 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewsweek.ru (при отправке письма учитывайте, что это ящик общей доступности)

Реклама       inm_reklama@mail.ru