Квартальные продажи Wal-Mart превысили ожидания

Wal-Mart Stores Inc отчиталась в четверг о квартальных продажах в США, немного превзошедших прогнозы аналитиков, за счёт роста числа посетителей и активизации онлайн-торговли.

Продажи в магазинах сети в США, работающих не менее года, увеличились на 1,4 процента, исключая влияние изменений цен на топливо. Аналитики, опрошенные исследовательской фирмой Consesus Metrix, в среднем прогнозировали рост на 1,3 процента.

Прибыль на акцию составила $1 в первом квартале, завершившемся 30 апреля, тогда как опрошенные Рейтер аналитики в среднем ждали 96 центов. Консолидированная чистая прибыль снизилась до $3,04 миллиарда с $3,08 миллиарда из-за роста налоговой ставки.

Wal-Mart ждет роста сопоставимых продаж в США на 1,5-2 процента во втором квартале, а прибыль на акцию – в размере от $1 до $1,08 против рыночного прогноза в $1,07.

Онлайн-продажи увеличились на 63 процента, ускорив темпы роста по сравнению с предыдущими кварталами.

Результаты Wal-Mart, как и конкурента Target Corp, противопоставлены слабым отчетам ритейлеров, например Macy’s Inc. Target в среду отчиталась о превысивших прогнозы квартальной прибыли и продажах.

Метки текущей записи:

, , ,
 
Статья прочитана 342 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewsweek.ru

Реклама       inm_reklama@mail.ru