Food Union инвестирует в молочные инновации

Ведущая молокоперерабатывающая компания Food Union инвестирует в целом 11,1 млн. евро, чтобы в течение двух последующих лет создать Центр развития и инноваций по производству молочных продуктов в Латвии, сообщили БК представители компании.

Создание Центра развития и инноваций подразумевает строительство нового производственного цеха за 2 млн. евро, покупку нового производственного оборудования за 2,85 млн. евро, чтобы разрабатывать новые и инновационные продукты и расширять ассортимент продукции, а также концентрирование рижских производств в одном месте – на территории АО Rīgas piena kombināts. Чтобы производство ООО Rīgas piensaimnieks перенести на территорию АО Rīgas piena kombināts и улучшить существующую инфраструктуру АО Rīgas piena kombināts, будет инвестировано 6,25 млн. евро.

«Следующий шаг вперед мы делаем в очень знаменательное время – накануне 90-летия Rīgas piena kombināts мы сообщаем о воссоединении компаний, которые когда-то являлись единой компанией, позже разделенной на две отдельные компании. Созданная в 1928 году компания Rīgas piena kombināts, выросшая до двух производств на правой и левой стороне Двины в 1963 году и разделенная на две компании в 1990 году, участвовала в написании 100-летней истории Латвийского государства. Мы невыразимо рады продолжить историю развития Латвийского государства и уже Food Union, встречая эти значимые юбилеи с широким ассортиментом уже возлюбленных и новых продуктов», – говорит Нормунд Станевич, председатель правления АО Rīgas piens kombināts.

Создание Центра развития и инноваций продлится около двух лет и будет проходить последовательно. В течение 2018 года запланировано приобрести две новые линии для производства творожных сырков и одну новую линию для производства питьевых йогуртов в упаковках нового дизайна. Цель приобретения – развитие производства в прежде названных категориях. Таким образом запланировано увеличить производственную мощность, расширить ассортимент продукции и укрепить рыночные позиции торговых марок «Food Union». Дополнительно Food Union инвестирует 2 млн. евро в создание нового и современного производственного цеха.

«Food Union с начала своего основания в 2011 году, когда компания за год инвестировала более 30 млн. евро в покупку нового производственного оборудования, ориентировалась на инновации продуктов и современные производственные технологии. Сейчас, спустя 6 лет, компания готова сделать следующий большой шаг вперед в выполнении инвестиционного плана, который подразумевает централизацию производства в Риге и создание Центра развития и инноваций, чтобы и впредь быть инновационным лидером в области производства молочных продуктов», – дополняет Нормунд Станевич.

«В нынешних условиях производственная мощность всеми любимого творожного сырка «Kārums» достигла своего потолка. Мы не можем сделать еще больше сырков на действующих производственных линиях, и возможности разработки новых продуктов с помощью нами доступных технологий и в нынешних помещениях также ограничены. А спрос на творожные сырки продолжает расти как в Латвии, так и за границей, к тому же мы видим потенциал развития этой категории в новых форматах. Поэтому перенос производства творожных сырков и другой продукции торговой марки «Kārums» в новые, свежие и просторные помещения, а также доступ к новейшим технологиям, позволит нам с двойной мощностью создавать инновационные продукты, которыми радовать наших покупателей» – говорит Артур Чирьевский, член правления ООО Rīgas piensaimnieks (группа Food Union).

В 2019 году запланировано начать перенос всего производства ООО Rīgas piensaimnieks в Центр развития и инноваций, тем самым концентрируя и производство молочных продуктов, и производство мороженого в одном месте. Это позволит компании увеличить эффективность производственных процессов, упростить логистику, в долгосрочном периоде уменьшить расходы и еще больше ориентироваться на инновации продуктов. Объем инвестиций в перенос производства и разные работы по улучшению инфраструктуры достигнут 6,25 млн. евро. Все работы по созданию Центра развития и инноваций запланировано закончить в начале 2020 года. Для нынешней недвижимости ООО Rīgas piensaimnieks будет найден новый владелец.

Food Union – крупнейшее молокоперерабатывающее предприятие Латвии, а также ведущий производитель мороженого в странах Балтии. Группа Food Union объединяет крупнейших производителей молочных продуктов и мороженого в Латвии – Rīgas piena kombināts, Valmieras piens и Rīgas Piensaimnieks, крупнейшего производителя мороженого в Эстонии Premia, крупнейшего производителя мороженого в Дании Premier Is и дистрибьютора мороженого в Дании Hjem Is, норвежского производителя мороженого Isbjorn Is, румынского производителя мороженого Alpin57Lux и производителя мороженого в Белоруссии Ingman Ice Cream.

Общий оборот группы Food Union в 2016 году составил 247 млн евро, EBITDA – 31,5 млн евро. На предприятиях группы Food Union работают более 2500 человек, в том числе более 1200 – на предприятиях стран Балтии.

 
Статья прочитана 87 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewsweek.ru (при отправке письма учитывайте, что это ящик общей доступности)

Реклама       inm_reklama@mail.ru