Британия: работники McDonald’s решились на протест

аботники двух ресторанов McDonald’s в Кембридже и Крайфристе (Великобритания) объявили забастовку. Это первая акция такого рода со стороны сотрудников этой сети заведений быстрого питания в Соединенном Королевстве. Об этом пишет The Times со ссылкой на профсоюз Bakers, Food and Allied Workers Union (BFAWU).

В акции протеста приняли участие около 40 человек. Они используют забастовку как аргумент в споре с работодателем о зарплате и условиях трудовых договоров.

Британский политик Джереми Корбин, лидер Лейбористской партии и оппозиции, предложил свою поддержку «храбрым работникам McDonald’s», указывает издание. По его данным, участники забастовки собираются совершать марш до лондонского районе Вестминстер, где расположены Вестминстерский дворец (в нем заседает парламент Великобритании), Букингемский дворец, Вестминстерское аббатство и Вестминстерский собор.

McDonald’s отвергает утверждение профсоюза BFAWU о том, что сотрудники недовольны невыгодным и небезопасным для них рабочим временем, а также низкой оплатой труда. В компании заявили, что спор с профсоюзом касается внутренних процедур рассмотрения жалоб и добавили, что в забастовке участвуют 0,01% от работников McDonald’s в Великобритании.

 
Статья прочитана 86 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewsweek.ru

Реклама       inm_reklama@mail.ru