Власть. Экономика. Бизнес

Колбаса варено-копченая «Московская»- Контрольная закупка

Колбаса варено-копченая «Московская» для «Контрольной закупки», проводимой Первым каналом, предоставлена:
1. «Велком»
2. «Дымов»
3. «Мортадель»
4. «Микоян»
5. «Останкиnо»
6. «Сетунь»

Победитель: «Останкиnо»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за колбасу торговых марок «Велком», «Дымов» и «Останкиnо». По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки «Дымов».

Выбор победителя «Контрольной закупки»
О. Росанова, эксперт испытательного центра: «Все участники показали хорошие результаты. Однако в морсе торговой марки «Чудо-ягода» было обнаружено самое высокое содержание антиоксидантов, значит, ценность этого напитка выше».

Внеконкурсная экспертиза
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: «Все образцы соответствуют требованиям стандарта. Однако меньше всего искусственных пищевых добавок присутствует в колбасе торговой марки «Останкиnо».

Все под контролем
Батон колбасы должен быть чистым, сухим, без пятен, повреждений оболочки и наплывов жира. Фарш «Московской» колбасы имеет темный оттенок, так как производится эта колбаса из говядины. Желтый шпик — признак несвежего сала. На первом месте в качественном продукте стоит говядина, затем шпик и пряности. По ГОСТу, в состав этой колбасы может входить только нитрит натрия. «Московская» колбаса хранится не больше 15 суток при температуре от 0 до +4 градусов. В искусственной оболочке колбаса хранится в три раза дольше.

Популярные новости

To Top