Россия в январе-августе увеличила производство мяса птицы (в обрабатывающем секторе промышленности) на 4,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 2,3 миллиона тонн, говорится в материалах Росстата.
Производство других видов мяса за семь месяцев выросло на 27,6%, составив 1,1 миллиона тонн. Выпуск мясорастительных консервов увеличился на 9,2% — до 412 миллиона условных банок, а производство колбасных изделий, наоборот, снизилось — на 4%, до одного миллиона тонн.
Производство рыбы и рыбных продуктов, в том числе консервированных, за восемь месяцев выросло на 4,7%, составив 2,5 миллиона тонн.
Выпуск питьевого молока увеличился на 2,2% — до 3,6 миллиона тонн. Производство сливочного масла снизилось на 3% — до 145 тысяч тонн, подсолнечного масла — на 22,2%, до 1,8 миллиона тонн.
Выпуск пшеничной и пшенично-ржаной муки за этот период снизился на 1,7% — до 5,8 миллиона тонн, хлебобулочных изделий недлительного хранения — на 3,3%, до 4,2 миллиона тонн.