Общество: тут у нас

Члены НКО занимались вымогательством под предлогом рейдов по продаже алкоголя

Как стало известно РЕН ТВ, в Москве правоохранители задержали девять членов некоммерческой общественной организации «Союз безопасности», которые занимались вымогательством под видом проведения рейдов по незаконной продаже алкоголя несовершеннолетним.

По имеющимся данным, в апреле 2019 года в столичную полицию обратился продавец-администратор одного из магазинов и сообщил, что продал клиенту бутылку вина. После этого неизвестные граждане потребовали с него 50 тысяч рублей.

Стражи порядка установили, что члены зарегистрированной в Москве НКО организовали преступную группу. Под предлогом борьбы с продажей алкогольной продукции подросткам они проводили закупку в магазинах, привлекая к своим «рейдам» несовершеннолетних. После чего злоумышленники требовали с продавца и управляющего торговой точки денежные средства. Они угрожали привлечением к административной и уголовной ответственности.

После этого «активисты», не вызывая правоохранителей, получали денежные средства от сотрудников магазина.

Учредитель НКО осуществлял контроль за несколькими ОПГ, которые действовали самостоятельно. В каждой из них был лидер, помощник, водитель и несовершеннолетний, который осуществлял закупку алкоголя в кафе, барах и магазинах.

Накануне члены организации были задержаны, в отношении них возбуждено уголовное дело. Во время обысков у подозреваемых изъяли телефоны и компьютерную технику.

Популярные новости

To Top