Сливочные фантазии … от Friesland Campina Creamy

Компания “Милорада” рада сообщить, что наш давний и надежный партнер компания Friesland Campina Creamy Creation B.V. (Нидерланды) возвращается на российский рынок с инновационным продуктом «Концентрат сливочный».

Концерн Friesland Сampina имеет “королевский” статус (поставляет продукты питания к королевскому двору), является признанным лидером в своей области, насчитывая 100-летнюю историю развития молочной продукции в Нидерландах и в мире. Концерн производит такие продукты как: свежие молочные продукты, сыры, йогурты, масло и десерты, предлагая их на международном рынке под собственными эксклюзивными торговыми марками.

Высокая квалификация и профессиональный опыт в областях технологий и разработок сделали Friesland Campina Creamy Creation B.V. признанной торговой маркой в спектре стабилизации и эмульгирования для алкогольных молочных и сливочных напитков. На данный момент Friesland Campina Creamy Creation B.V. обеспечивает покупателей во всем мире качественной продукцией на основе молока и является крупнейшим производителем концентратов для производства сливочных ликеров. Но 1-ым продуктом, предложенным компанией для производства алкогольных напитков, стала сливочная основа.

В 2017 году компания “Милорада” предлагает новую разработку концерна «Сливочный концентрат 0821000IBC» – это уникальный продукт, он был разработан специально для России и прошел проверку соответствия безопасности и качества техническим регламентам ЕАЭС. Концентрат может широко использоваться для создания эмульсионных сливочных ликеров типа «Бейлиз», так как представляет собой высокостабильную эмульсию, которая производится исключительно из натуральных сливок животного происхождения и является спиртосодержащим вариантом (содержит 12% об. этилового спирта) уже известного отечественным производителям безалкогольного «Сливочного концентрата 00010-0059/LS 80008» длительного хранения.

news_4

«Сливочный Концентрат 0821000IBC» – это гомогенизированная эмульсия, включающая в свой состав: сливки жирностью 40,5%, сахар, этиловый спирт, микропартикуллированный белок. Для производства используют только свежие сливки животного происхождения, спирт из мелассы, подготовленную воду. Все компоненты проходят строгий технологический контроль, параметры продукта отслеживаются путем постоянного мониторинга с центральной системы управления.

Содержание жира в сливочном концентрате составляет примерно 12,0%. Жиры влияют на вкус и консистенцию напитка, придают ему приятный однородный вид и влияют на его стабильность. Жиры наиболее подвержены окислительным процессам в напитке. Частицы жира в сливочном концентрате представляют собой однородные, равномерно распределенные в объеме агломераты. Именно однородность частиц жира и их малый размер обеспечивают стабильность эмульсии, как в сливочном концентрате, так и в готовом сливочном ликере.

Молочный белок, присутствующий в сливочном концентрате, формирует эмульсию и, тем самым, обеспечивает стабильность готового напитка. Молекулы молочного белка равномерно распределяются вокруг оболочки агломерата из молекул жира, присоединяясь гидрофобным концом к молекулам жира, и удерживают их на одинаковом расстоянии друг от друга, не позволяя агломератам, состоящим из молекул жира, приблизиться друг к другу и дестабилизировать эмульсию. Наряду с этим, молочный белок оказывает влияние на вкус и вязкость сливочного концентрата.

Сахар придает вкус, сладость и цвет, увеличивает вязкость и улучшает вкусовые ощущения. Он также обеспечивает микробиологическую стабильность сливочного концентрата.

Выбор «Сливочного концентрата» для производства эмульсионных ликеров оправдан с технологической точки зрения за счет удобства применения, а также за счет увеличенного срока хранения готового изделия (по сравнению с вариантами использования другого сырья, например, сухого или сгущенного молока) до 12 месяцев. Сам «Сливочный концентрат 0821000IBC» может храниться на протяжении 12 месяцев со дня производства в прохладном, темном помещении при температуре 5-20°С.

Технологически схема ликера на основе «Сливочного концентрата» сводится к 3 основным этапам:
1 – подача «Сливочного концентрата» в емкость, оснащенную мешалкой/ротором.
2 – приготовление купажной смеси, включающей в себя воду, спирт, сахар, ароматизаторы, красители, загуститель и тп.
3 – подача готовой купажной смеси в емкость со сливочным концентратом, и их окончательное смешивание.
Далее начинается розлив/фасовка.

«Сливочный концентрат» имеет нейтральный уровень рН=7,2, что является необходимым условием для поддержания стабильности эмульсии, поэтому купажная смесь, примешиваемая к нему, должна поддерживаться в этом же диапазоне рН.

Сливочные ликеры микробиологически чисты. Это достигается благодаря неуклонному отслеживанию соответствия требованиям чистоты сырья и гигиеной производства. Содержание спирта в сливочных ликерах более 15 % позволяет подавить рост микроорганизмов.

Для производства ликеров с объемной долей этилового спирта выше 15% не требуется добавление консервантов, пастеризация или стерилизация конечного продукта: он стабилен не менее 12 месяцев со дня производства при соблюдении условий хранения. Готовый эмульсионный ликер необходимо фасовать в бутылку темного стекла и хранить в прохладном темном помещении при температуре 5-25 °С, не подвергая перегреву или заморозке.

Выбор совместимого сырья довольно широк:
– любые варианты известных крепко алкогольных напитков, например, виски, коньяк, водка, ром и т.п.;
– любые спиртовые настойки, рН которых удовлетворяет требованиям к технологическому процессу производства;
– любые фруктово-ягодные вкусы: клубника со сливками, персик, банан и т.д.;
– любые вкусы популярных кондитерских изделий, таких как трюфель, марципан, шоколад, карамель, ваниль и т.д.;

Возможна работа с подбором загустителя для придания конечному изделию большей вязкости и ощущения «тела», особенно это актуально для разработки рецептур «эконом-класса».

Сливочный концентрат уже используется в России для производства ликероводочной продукции. Напитки на его основе представлены в розничных сетях и имеют высокую оценку потребителей.

За более подробной информацией обращайтесь в ООО «КПФ «МИЛОРАДА»:
по телефону 8(495) 956-98-01
по e-mail: trade@milorada.ru

На правах рекламы*

Смотреть также ...

 
Статья прочитана 72 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewsweek.ru (при отправке письма учитывайте, что это ящик общей доступности)

Реклама       inm_reklama@mail.ru