Витамина D: авокадо, сыра и яиц будет недостаточно

Эксперты ФИЦ питания и биотехнологии провели масштабное исследование состояния здоровья россиян. В своей работе медики учитывали статистику за 2015–2017 годы. Выяснилось, что наши соотечественники страдают из-за нехватки витаминов в рационе питания.

– За последние десять лет среди россиян заметно увеличилось потребление витамина С за счёт овощей и фруктов. Однако ситуация с другими витаминами остаётся сложной и не меняется к лучшему. Больше всего россиянам не хватает витамина D (от 23 до 97% в зависимости от региона и состояния здоровья человека), – уточнила заведующая лабораторией витаминов и минеральных веществ ФИЦ питания и биотехнологии Вера Коденцова.

При этом витамин D имеет для человека большое значение: он улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет, способствует отложению кальция в костях.

– Анализ состояния здоровья моих пациентов показывает, что большинству из них не хватает витамина D. А ведь его недостаток ведёт к формированию патологических процессов. Так что я советую им вводить в ежедневный рацион яйца, растительное масло, авокадо, – рассказывает кандидат медицинских наук, врач-диетолог Маргарита Королёва. – Однако только лишь на продукты питания рассчитывать, разумеется, нельзя. Я считаю необходимым регулярно принимать жирорастворимый витамин D в капсулах с середины октября до 1 мая.

Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 622 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewsweek.ru (при отправке письма учитывайте, что это ящик общей доступности)

Реклама       inm_reklama@mail.ru