Китайско-американская группа биологов на примере риса продемонстрировала, что введенные в ГМО гены устойчивости к гербицидам могут быть полезны для диких разновидностей растений...
Президиум Россельхозакадемии поставил перед Всероссийским НИИ ветеринарной вирусологии и микробиологии задачу разработать вакцину против вируса африканской чумы свиней (АЧС), эффективных средств лечения...
В Лондоне съели бургер, который был приготовлен из синтетического мяса, сообщает Agence France-Presse. В искусственный фарш для улучшения вкуса были добавлены соль,...
Ученые из Ноттингемского университета разработали технологию, которая позволит растениям извлекать важнейший для жизнедеятельности азот из воздуха, а не из удобрений Это сулит...
Ученые нашли способ уменьшить количество жира, впитываемого картофелем фри при жарке, предварительно обработав его инфракрасным излучением, говорится в статье, опубликованной в журнале...
Стоит ли говорить, сколько проблем современности можно будет решить, если наладить массовое производство мяса из пробирки? Сократятся выбросы газов, вызывающих парниковый эффект,...
В 2010 году генетик Крейг Вентер (Craig Venter) создал первую в мире искусственную одноклеточную бактерию, чем положил начало развитию современной синтетической биологии....
Команда биологов из Южной Кореи нашла безопасную для печени возможность употребления спиртного. Если задумка ученых будет должным образом разработана, то в будущем...
Производство хлеба с исландским мхом, выводящим токсины, запущено учеными Иркутского государственного технического университета (НИ ИрГТУ), сообщает РИА «Новости» со ссылкой на вуз...
Американские биоинженеры разработали технологию получения пищевого крахмала из древесной целлюлозы в промышленных масштабах. Методика переработки целлюлозы описана в статье, которая опубликована в...
Команда из медицинской школы университета Индианы (Indiana University School of Medicine) провела эксперимент с участием 49 взрослых мужчин. В ходе опыта добровольцам...
Сладкие газированные напитки, разлитые в маленькую тару в одной упаковке, стимулируют человека покупать большие объемы напитка, чем он приобрел бы, выбирая газировку...
Американские химики обнаружили в зеленых зернах кофе несколько веществ из класса так называемых хлорогеновых кислот, способных снижать долю глюкозы и других сахаров...
Химики из университета Уорвика научились создавать шоколад, в котором эмульгированные капли какао-масла могут быть заменены на любой подходящий водный раствор, в том...
Освежающая мятная жевательная резинка может привести к набору веса, потому что любители такой жвачки более склонны к употреблению в пищу сладостей и...