Власть. Экономика. Бизнес

Скумбрия холодного копчения — Контрольная закупка

Скумбрия холодного копчения в «Контрольной закупке» была представлена торговыми марками:
1. «А`Море»
2. «Балтийский берег»
3. «Меридиан»
4. «Непто»
5. «Томилинская»

Победитель: «Меридиан»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за скумбрию торговых марок «Балтийский берег», «Меридиан» и «Непто». По результатам народного голосования лидирует продукция торговой марки «Меридиан».

Полуфинал
И. Кузнецова, эксперт испытательного центра: Мы проверили, соответствуют ли представленные образцы основным показателям безопасности на предмет наличия патогенной флоры. Нарушений в ходе испытаний обнаружено не было.

Внеконкурсная экспертиза
О. Максименко, эксперт испытательного центра: В ходе экспертизы образцов скумбрии торговых марок «А`Море», «Непто» и «Томилинская» нарушений стандарта и безопасности обнаружено не было.

Выбор победителя «Контрольной закупки»
И. Кузнецова, эксперт испытательного центра: Мы внимателньо изучили внешний вид, вкус и запах образцов. Кроме того была определена массовая доля жира участников. Чем выше значение этого показателя, тем больше полезных полиненасыщенных жирных кислот содержится в скумбрии. У всех участников чистая поверхность, приятный вкус и аромат. Но самая высокая массовая доля жира у рыбы торговой марки «Меридиан».

Все под контролем
Охлажденная рыба на рынке должна храниться либо на прилавке со льдом, либо в холодильнике. Глаза рыбы должны быть прозрачными, жабры — темно-красными, чешуя — блестящая и целая. Черные жабры — признак процесса гниения. Если после надавливания на брюшко рыба быстро восстанавливает форму, перед вами свежий продукт.

Вкусные советы
Марина Черкасова, шеф-повар
Салат с копченой скумбрией и картофелем

Картофель — 3 шт., отварная стручковая фасоль — 100 г, скумбрия — 200 г, зелень, помидоры черри — для украшения, маслины, отварные перепелиные яйца — 3 шт. Заправка: винный уксус — 30 г, сок половины лимона, горчица — 1 ст. ложка, растительное масло.
Нарежьте отварной картофель тонкими ломтиками. Добавьте фасоль, отваренную в соленой воде, и скумбрию, нарезанную соломкой. Для приготовления заправки смешайте винный уксус, лимонный сок и горчицу. Добавьте растительное масло. Украсьте готовый салат помидорами, маслинами и отварными перепелиными яйцами.

Ценная информация
На вопросы отвечает менеджер отдела контроля качества сети гипермаркетов Полина Мурашкина
Рыбу натурального копчения отличает ровный золотистый цвет. Рыба, которую коптили натуральным способом, хранится дольше рыбы, обработанной жидким дымом. В вакуумной упаковке рыба может храниться до двух месяцев.

Популярные новости

To Top