А вы знаете, ...

В крови человека обнаружены вещества из упаковки продуктов

Исследование, проведённое Университетом Торонто, с результатами которого можно ознакомиться в журнале «Environmental Health Perspectives», показало, что в крови современных людей могут обнаруживаться вещества, входящие в состав упаковки продуктов – PAP (polyfluoroalkyl phosphate esters).

Эти вещества делают упаковку непроницаемой для жиров и влаги, но при разогревании блюда в микроволновке вместе с упаковкой они легко переходят в продукт, откуда поступают в организм человека. В кишечнике человека они превращаются в токсичные вещества и задерживаются в крови, провоцируя развитие различных заболеваний: от задержки развития ребенка до опухолей. Скотт Мейбури (Scott Mabury), руководитель исследования, считает, что несмотря на отсутствие тщательного изучения воздействия этих веществ на организм человека, контакты упаковки с продуктами при высокой температуре лучше исключить.

Популярные новости

To Top