Власть. Экономика. Бизнес

Сардельки «Докторские»

Сардельки «Докторские» в «Контрольной закупке» были представлены торговыми марками:
1. «Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика»
2. «Клинский мясокомбинат»
3. «Микоян»
4. «Остаnкино»
5. «Сетунь»
6. «Черкизовский»

Победитель: «Остаnкино»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за сардельки торговых марок «Микоян», «Остаnкино» и «Черкизовский». По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки «Остаnкино».

Выбор победителя «Контрольной закупки»
И. Фокина, эксперт испытательного центра: «При изготовлении сарделек торговой марки «Микоян» использовался крахмал, не заявленный на этикетке. Больше белка и меньше жира содержится в сардельках торговой марки «Остаnкино».

Внеконкурсная экспертиза
О. Шестакова, эксперт испытательного центра: «В составе сарделек торговой марки «Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика» был обнаружен крахмал, а в сардельках торговой марки «Клинский мясокомбинат» фактическая массовая доля белка ниже указанной на упаковке. Сардельки торговой марки «Сетунь» соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности».

Все под контролем
Полифосфаты в составе сарделек нужны для улучшения консистенции фарша, а аскорбиновая кислота выступает в качестве антиоксиданта и продлевает срок годности продукта. Если в составе сарделек указан «белковый наполнитель», то в продукте могут оказаться мясные обрезки. Не стоит покупать продукт в пищевой пленке. Срок годности сарделек, продающихся на развес, не более пяти дней. Если упаковка сарделек в газовой среде стала мягкой, в нее мог попасть воздух, и продукт испортился. Сардельки должны храниться при температуре от 0 до +6 градусов.

Популярные новости

To Top