Команда исследователей из США и Китая обнаружила: когда люди чувствуют голод, они не просто покупают в магазинах больше еды, они приобретают также...
Как показало генетическое исследование, пингвины способны различать у пищи только кислый и соленый вкусы. Это, в частности, привело к тому, что южные...
Серебряные столовые приборы передаются в семьях из поколения в поколение, такие ложки, вилки и ножи долговечны, гигиеничны – наконец, они красивы. Однако...
Когда зёрна кукурузы нагреваются до 100 градусов, влага внутри них превращается в пар, который создаёт всё нарастающее давление. При 180 градусах давление...
Физики рассчитали, сколько усилий потребуется человеку, чтобы рассосать леденец на палочке, не разгрызая его. Помещая различные конфеты в воду, текущую с разной...
Студенты из США и Канады использовали мучных червей для создания новых продуктов питания и борьбы с голодом. Об этом сообщает британское издание...
Эксперимент нидерландских ученых показал, что триптофан (аминокислота, в большом количестве содержащаяся в сыре, рыбе и арахисе) непосредственно влияет на поведение человека. Даже...
Специализирующаяся на очистке сточных вод американская компания Clean Water Services пообещала наладить производство пива, сообщает Foodbeast. Для производства нового продукта используют переработанные...
Яйцо на 90% состоит из воды и на 10% из белков, которые представляют собой длинные цепочки запутанных аминокислот и удерживаются вместе слабыми...
В США людям для борьбы с избыточным весом предложили вживлять специальный электронный имплантат. Об этом сообщается на сайте New Scientist. Производителем устройства...
В ближайшем будущем мидии могут исчезнуть из магазинов и ресторанов — вызванное глобальным потеплением закисление океанов увеличивает хрупкость раковин этих моллюсков, что...
Итальянские ученые выяснили, почему свиньи и собаки столь упорно и настойчиво выкапывают трюфели (Tuber melanosporum) из-под земли: эти грибы содержат анандамид, «молекулу...
Анализ зубного камня древних обитателей острова Пасхи показал, что основным источником пищи для них был батат (сладкий картофель). Именно для расширения посевов...
Чувство насыщения едой — это результат особых процессов, протекающих в желудочно-кишечном тракте. Человек понимает, что он сыт, в момент, когда ткани кишечника...
В шотландском университете Гериот-Ватт (Heriot-Watt) создали ткань с запахом виски Johnie Walker. Об этом сообщается на официальном сайте учебного заведения. Текстиль, который...