Потребление мяса в России в 2022 году выросло на 2,3 процента и достигло рекордного уровня как минимум за последние десять лет — 79 килограммов...
Ученые из Петербурга рассказали о разработке инновационного очистителя воды, который пригодится при покорении космоса. Специалисты раскрыли параметры разработки, предназначенной для экипажей космических...
Россияне на новогодних праздниках заказывали онлайн готовую еду из ресторанов и кафе от 6% до 16% чаще, чем на праздниках в 2022...
В России нашли способ спасти планету от загрязнения пластиком. Ученые создали «умную» упаковку для любых видов продуктов. В ее состав входят только...
Российское представительство Antares Vision Group, специализирующейся на разработке и внедрении технологий маркировки продукции, создало первую отечественную машину для маркировки пива и слабоалкогольных напитков, наносящую на крышку код...
Ученые из Университета Йоханнесбурга нашли новый способ сохранения свежести фруктов и овощей при перевозках. Согласно данным работы, опубликованной в журнале Antioxidants, соединения в кожуре маракуйи могут...
Российским ученым-полярникам удалось вырастить помидоры и перцы в Антарктиде. Об этом рассказал директор Арктического и антарктического научно-исследовательского института (ААНИИ) Александр Макаров, передает РИА Новости....
Спрос на пиво в России с начала года продолжает сохранять поляризацию — продажи с января по сентябрь выросли в премиальном и эконом-сегменте, одновременно опережающую динамику демонстрируют различные категории вкусового пива,...
Россияне по итогам января-сентября текущего года покупали мясо в семь раз чаще, чем рыбу, при этом граждане стали чаще приобретать натуральные продукты, свидетельствуют данные «Сбермаркета»,...
Потребление пива в России с 15 августа по 15 сентября выросло на 33% по сравнению с показателем в марте, следует из исследования «Контур.Маркета», результаты которого есть у РИА Новости. «Аналитики фискальных...
Россияне больше узнают о качестве и особенностях производства вина и на этом фоне постепенно переходят с полусадких на сухие и полусухие вина, рассказали РИА Новости в Роскачестве. «В целом...
Немецкие инженеры из Университета Дуйсбурга – Эссена разработали технологию, которая позволяет приготовить холодный кофе с помощью лазера. Об этом сообщил журнал Nature....
Ученые Вятского государственного университета выяснили, как можно получить сладкий белок браззеина, или безвредный заменитель сахара. Разработка российских специалистов может стать альтернативой углеводным...
Российские ученые разработали программное обеспечение для беспилотного летательного аппарата (БПЛА), которое позволит в режиме реального времени контролировать сельхозучастки. Разработка превосходит по ряду...