Экономика. Рынки

Объем производства пищеой отрасли в РФ за 10 месяцев — Росстат

Объем производства мяса и субпродуктов птицы в обрабатывающем секторе промышленности РФ в январе-октябре 2011 года вырос на 8,4% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года — до 2,4 миллиона тонн, говорится в материалах Росстата.

Производство других видов мяса и субпродуктов за этот же период выросло на 4,7% и достигло 980 тысяч тонн. Выпуск колбасных изделий за десять месяцев вырос на 3,9% — до 1,3 миллиона тонн, а мясных консервов, наоборот, снизился на 6,9% — до 458 миллионов условных банок. Производство рыбы и рыбных продуктов, в том числе консервированных, увеличилось на 6,4% — до 3 миллионов тонн.

Производство жидкого обработанного молока за десять месяцев текущего года снизилось на 1,5% — до 4 миллионов тонн, кефира — на 2,6%, до 863 тысяч тонн.

Росстат также сообщает, что выпуск пшеничной и пшенично-ржаной муки в январе-октябре увеличился на 1,2% — до 7,4 миллиона тонн, а производство гречневой крупы снизилось на 26,9%, до 155 тысяч тонн.

Изделий хлебобулочных недлительного хранения за этот период было выпущено 5,5 миллиона тонн, что на 1,3% ниже показателя за аналогичный период 2010 года. Производство белого тростникового сахара (в твердом состоянии) выросло на 25,1%, до 2,4 миллиона тонн, белого свекловичного сахара — на 40%, до 2,7 миллиона тонн. Выпуск подсолнечного нерафинированного масла сократился на 13,8% и составил 1,8 миллиона тонн.

Выпуск фруктовых и овощных соков снизился на 13,3% — до 2,2 миллиарда условных банок, минеральных и газированных вод – на 2,9%, до 7,7 миллиарда полулитров.

Популярные новости

To Top