Сельское хозяйство

В Кыргызстане за 10 месяцев 2011 года произведено 279,9 тысячи тонн мяса

В Кыргызстане за 10 месяцев 2011 года произведено 279,9 тысячи тонн мяса в живой массе, что на 2,7 тысячи тонн больше, чем за аналогичный период 2010-го. Об этом сообщает ИА «24.kg» ссылкой на пресс-службу Министерства сельского хозяйства.

По ее данным, увеличение произошло в основном за счет роста поголовья крупного рогатого скота на 20,7 тысячи голов, овец и коз — на 222,1 тысячи голов, лошадей — на 5,5 тысячи голов и домашней птицы — на 214,1 тысячи голов.

В Минсельхозе отмечают, что во всех областях республики показатели производства мяса не ниже прошлогоднего уровня, однако в некоторых районах темпы производства продукта снижены: на 411 тонн — в Тюпском районе Иссык-Кульской области и на 196 тонн — в Ляйлякском районе Баткенской области.

Популярные новости

To Top