Общепит: тут у нас

Повар ресторана из гида Michelin кормит бойцов ВС РФ под Херсоном

Продобеспечение Росгвардии, питание военных
РИА Новости

У бойцов российской армии на передовой в Херсонской области каждый прием пищи – настоящий праздник, ведь в повара им достался мужчина, работавший в ресторане с тремя звездами Michelin.

Позывной у этого военнослужащего соответствующий – Шеф. По словам самого повара, передает РЕН ТВ, он полтора года проработал в одном из ресторанов Копенгагена. Мужчина убежден, что главное в приготовлении пищи – это фантазия.

«Из любых продуктов можно что-нибудь эдакое приготовить, было бы желание и капля фантазии. В ближайшее время планирую приготовить лазанью для ребят», – рассказал он в беседе с РИА Новости.

Повар поделился с агентством, что когда он оказался в рядах ВС РФ и стал отвечать за кухню, ему буквально пришлось учиться готовить заново.

«Здесь приходилось учиться заново готовить, потому что на гражданке у меня было оборудование Electrolux, а здесь у меня КП-130 (кухня полевая. – Прим. ред.), другой мир и правила другие», – объяснил он.

Тем не менее Шеф уверен, что находится на своем месте, поскольку чувствует себя нужным.

«Это самое главное», – добавил повар.

Популярные новости

To Top