«Баскин Роббинс» ищет партнера в Грузии

Российское представительство всемирно известной сети кафе «Баскин Роббинс» планирует расширить свое присутствие в странах Закавказского региона. Об этом сообщили организаторы первой международной выставки франшиз BUYBRAND Transcaucasia, которая пройдет в Тбилиси со 2 по 3 июня текущего года.

“Что касается закавказского региона, то на сегодняшний день кафе «Баскин Роббинс» открыты в Ереване, где пользуются большой популярностью у местных жителей и гостей. Всего в России и СНГ успешно функционирует более 300 кафе бренда. В Грузии «Баскин Роббинс» планирует развить локальную сеть – открыть около 20 кафе по франшизе, в первую очередь ориентируется на Тбилиси, курорты Батуми и Кобулети, где большую часть отдыхающих составляют жители стран СНГ, которым хорошо известен бренд «Баскин Роббинс», – комментирует организатор BUYBRAND Transcaucasia Екатерина Сойак.

“Нам рационально ориентироваться на одного партнера в Грузии, который будет развивать всю сеть в регионе. Это удобно в плане оперирования всем процессом, включая бюджетирование и поставки. Но мы имеем много позитивных примеров, когда сеть в регионе развивается под управлением нескольких партнеров. Мы всегда открыты и готовы к сотрудничеству с предпринимателями, желающими развивать нашу франшизу в своих городах. Поэтому на BUYBRAND Transcaucasia у нас есть четкая цель – найти партнеров для развития сети в Грузии. в Тбилиси нам будет удобнее определить ключевые точки взаимных бизнес-интересов с грузинскими предпринимателями”, – отмечает управляющая отделом развития и франчайзинга АО «БРПИ» Жанна Вартанова.

Стоимость франшизы «Баскин Роббинс» – $15 тыс, роялти не взимается. Лицензионный взнос составляет 4%. АО «БРПИ», держатель мастер-франшизы бренда «Баскин Роббинс» на территории России и стран СНГ, предлагает партнерам открывать точки продаж в различных форматах: отдельно стоящее кафе, остров в торговом центре, киоск, летний павильон или кафе на фудкорте в ТЦ. Затраты на специализированное оборудование, отделочные материалы, дополнительное оборудование будут зависеть от формата выбранного кафе, площади и количества посадочных мест. “Что касается срока окупаемости франшизы, то он, как правило, составляет от 12 до 24 месяцев. Зависит это от формата кафе, объемов инвестиций, управленческих навыков самого франчайзи, места расположения торговой точки. Специалисты компании оказывают партнерам всестороннюю помощь в подготовке к открытию: в подборе помещения, создании индивидуального дизайн-проекта, осуществляют оперативные консультации, маркетинговую и рекламную поддержку, обучение менеджеров и персонала кафе на базе учебного центра в Москве, а также прямые поставки премиального мороженого с московской фабрики «Баскин Роббинс»”, -подытожила Екатерина Сойак.

 
Статья прочитана 283 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewsweek.ru (при отправке письма учитывайте, что это ящик общей доступности)

Реклама       inm_reklama@mail.ru