В Мире. Экономика. Рынки

Финский экспорт продуктов нуждается в развитии

Сейчас экспорт находится на низком уровне, несмотря на то, что у финнов имеется большое количество функциональных и полезных продуктов, пишет Yle.

Лишь два процента из общего объёма экспорта приходятся на продукты питания и напитки. Только 15 процентов из продукции перерабатывающей пищевой промышленности экспортируется из Финляндии. В исследовательском институте финской экономики Etla отмечают, что в Финляндии традиционно продвигают на экспорт продукты инженерных отраслей, а не пищевые продукты. При этом, как cчитает организация по развитию финского бизнеса Finpro, финская пищевая продукция отличается высоким качеством и разнообразием.

— По-моему, причина ситуации с экспортом не в продуктах. Наши продуктовые разработки, несомненно, находятся на высшем уровне. У нас много полезных для здоровья, функциональных продуктов, которые действительно снижают риск определённых болезней. У нас есть гипоаллергенные продукты, отличные молочные продукты, и последними в ассортименте появились также ягоды и алкогольная продукция, — комментирует Эса Вранг, руковдитель отдела развития пищевого экспорта Эса Вранг из Finpro.

Популярные новости

To Top