Власть. Экономика. Бизнес

Сосиски «Баварские» — Контрольная закупка

Сосиски «Баварские» в «Контрольной закупке» были представлены торговыми марками:
. «Велком»
2. «Дымов»
3. «Кампомос»
4. «Царь-продукт»
5. «Мясной дом Бородина»
6. «Окраина»

Победитель: «Мясной дом Бородина»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за сосиски торговых марок «Велком», «Царь-продукт», «Мясной дом Бородина» и «Окраина». По результатам народного голосования лидировала продукция торговых марок «Мясной дом Бородина» и «Окраина».

Выбор победителя «Контрольной закупки»
О. Шестакова, эксперт испытательного центра: «Если при производстве сосисок была нарушена технология или не были соблюдены условия хранения, в продукте могли развиться опасные микроорганизмы. Все образцы успешно справились с этим испытанием. Победителем становятся сосиски торговой марки «Мясной дом Бородина», так как в них меньше всего искусственных пищевых добавок».

Внеконкурсная экспертиза
И. Фокина, эксперт испытательного центра: «Массовая доля белка в образцах сосисок торговых марок «Дымов» и «Кампомос» ниже массы, заявленной на упаковке».

Все под контролем
Обратите внимание, чтобы на первом месте в составе сосисок стояли говядина и свинина. Мясо птицы и мехобвалки удешевляет себестоимость продукта. А соевый белок имеет свойство разбухать и увеличивать вес сосисок. Глютамат натрия (Е-621) призван скрыть низкое качество продукта. Сосиски должны быть окрашены в нежно-розовый цвет и иметь ровную и плотно прилегающую к фаршу оболочку. Качественные сосиски после надавливания быстро восстанавливают форму и имеют однородную консистенцию. Жидкость внутри упаковки с сосисками может быть признаком порчи продукта или того, что сосиски были разморожены.

Вкусные советы
М. Черкасова, шеф-повар
Хот-дог «Бенгальские огни»

Яйца — 2 шт., кукурузная мука — 1 ст. ложка, пшеничная мука — 3 ст. ложки, соль, перец — по вкусу, сосиски «Баварские» — 6 шт., растительное масло — 100 мл, листья салата, помидоры — для подачи.
Для приготовления кляра смешайте яйца с кукурузной и пшеничной мукой. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Посолите и добавьте любимые специи. Нанижите сосиски на шпажки, обмакните в кляр и обжарьте на сковороде с большим количеством масла до образования золотистой корочки. Подайте с листьями свежего салата и помидорами.

На вопросы отвечает В. Прощенков, исполнительный директор Национального союза производителей мяса и мясной продукции
В. Прощенков: В Германии в «Баварские» сосиски не добавляют красители, поэтому они белого или серого цвета. Мясо птицы механической обвалки, которое иногда можно встретить в составе сосисок, это выжимки из мясного сырья. Рыхлая консистенция сосисок и выделение влаги — признаки растительных мясозаменителей.

Популярные новости

Exit mobile version