Власть. Экономика. Бизнес

Молочный шоколад с фундуком — Контрольная закупка

Молочный шоколад с фундуком в «Контрольной закупке» был представлен торговыми марками:
1. «Dove»
2. «Milka»
3. «Nestle»
4. «Alpen Gold»
5. «Аленка»
6. «Яшкино»

Победитель: «Milka»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за шоколад торговых марок «Milka», «Alpen Gold» и «Аленка». По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки «Alpen Gold».

Выбор победителя «Контрольной закупки»
Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: «лучшие результаты показал шоколад торговой марки «Milka»

Внеконкурсная экспертиза
Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: «Шоколад торговых марок «Dove», «Nestle» и «Яшкино» соответствует всем требованиям стандарта и безопасности».

Все под контролем
Шоколад должен храниться в сухом месте при комнатной температуре вдали от солнечных лучей. Если хранить шоколад в холодильнике, это может привести к появлению на поверхности белых пятен. Шоколад бывает нескольких видов — горький, молочный и белый. Самый полезный шоколад — горький, в состав которого входит минимум сахара и максимум тертого какао. Любители сладкого предпочитают молочный шоколад. Белый шоколад состоит из сахара, какао-масла, молока или сливок. Это жирный и калорийный продукт. Согласно стандартам, в темном шоколаде должно быть 33-43% какао, в молочном — до 30%, в белом — около 25-30%.

Вкусные советы
Т. Устинова, писательница
Банановый пирог с орехами и шоколадом
Яйца — 2 шт., сахар — 200 г, сода — 0,5 ч. ложки, мука — 2-2,5 стакана, лимонная кислота — 0,5 ч. ложки, сливочное масло — 100 г, йогурт — 70 г, бананы — 3 шт., шоколад — 100 г.
Взбейте яйца с сахаром до образования густой пены. Добавьте соду, гашенную лимонной кислотой, муку и сливочное масло, растопленное на водяной бане. Влейте йогурт и взбейте до образования кремообразной массы. Нарежьте банан небольшими кусочками и добавьте в тесто. Выложите половину смеси в форму для запекания, смазанную маслом. Присыпьте ломаным шоколадом и орехами. Выложите остатки теста. Поставьте форму в духовку, прогретую до 190 градусов, на 30 минут.

Популярные новости

To Top