Пищевое сырье и ингредиенты
Лучшее от природы в пищевых продуктах
Натуральные ингредиенты от компании DIANA NATURALS SAS известны уже на протяжении многих лет на Европейском рынке. В России ассортимент компании представлен растительными продуктами. Значительный сегмент потребления берет на себя индустрия Детского питания, затем Изделия быстрого приготовления ( растворимые соки , каши, гранулированные продукты), БАД, а также овощные и фруктовые напитки и соки, готовые к употреблению. Недавно линейка продуктов, поставляемых на российский рынок, пополнилась ингредиентами для консервированных баночных изделий, молочной промышленности и мороженого.
Процесс производства включает в себя разнообразные технологические приемы обработки сырья: экстрагирование и концентрация, распылительная сушка, барабанная сушка, воздушная сушка, сухая заморозка, смешивание, IQF.
Высушивание происходит при низкой температуре в вакууме, что позволяет испариться примерно всему количеству влаги, содержащемуся во фруктах, в результате 1 кг обезвоженных фруктов эквивалентен 7-12 кг свежего сырья. Такой вид сушки дает возможность сохранить натуральную арому овощей и фруктов.
Заводы компании расположены на 11 производственных площадках и работают в 2 основных направлениях:
— фруктово-овощное
— рыбно-мясное
Вся продукция выпускается в виде порошка, хлопьев, гранул, кранчей, криспов, жидких концентратов, кусочков сухих и влажных. Влажные и сухие кусочки – новинки производства.
В продуктах компании DIANA NATURALS SAS нет посторонних примесей, нет костей, нет твердых включений. Стандартизированы текстура, внешний вид, сохранены оригинальный вкус и специфичные ноты сырья.
Остановимся подробнее на некоторых видах продукции и возможности его применения в различных областях пищевой промышленности.
— порошки отличаются высокими органолептическими качествами, полностью диспергируются в готовом продукте, прекрасно подходят для молока с добавками, овощных и фруктовых каш, супов (в детском питании), для продуктов здорового питания, особенно для быстрорастворимых напитков, типа цикория.
— хлопья превосходно растворяются, легко смешиваются с другими ингредиентами и придают вязкость готовому продукту. Они незаменимы
при производстве каш и овощных блюд быстрого приготовления, как для детского питания, так и для всех возрастных категорий.
Характерные размеры для этого вида изделий:
— Фруктовые и овощные : 4*4*4, 6*6*6, 8*8*8, 12*12*12 мм, содержание овощей и фруктов до 70%.
Сухие кусочки применяют в производстве инстантных продуктов для детей и взрослых.
Влажные кусочки могут быть использованы в баночных видах детского питания, для производства десертов, молочно-творожных изделий, в производстве мороженого, в различных видах консервированных заготовок.
По всем вопросам, касающимся полного ассортимента, возможностям применения и дополнительной информации, обращайтесь в ООО «КПФ Милорада», тел 8(495) 956-98-01.