Латвийская фирма Ogu aģentūra, занимающаяся выращиванием и торговлей клубникой, в будущем планирует производить клубничный кальвадос, а также, в сотрудничестве с другими клубничными хозяйствами, — для привлечения туристов может быть создан бренд «Свентская долина».
Об этом в интервью порталу Nozare.lv рассказал совладелец Ogu aģentūra Сандийс Стендзе.
«Есть мысль, что в будущем следует создать добавленную стоимость для ягод, чем в Латвии сейчас никто не занимается. Речь идет о переработке ягод в напиток, полученный путем брожения с возможностью дистилляции, такую разновидность кальвадоса, но, конечно, с другим названием. Такое производство – это не проблема, это разрешенный бизнес, требуется только лицензия», — пояснил Стендзе.
По его словам, этот аспект бизнеса связан с развитием сельского туризма.
«Часть моего края – это красивая речная долина, поэтому вместе другими ягодными хозяйствами мы надеемся создать бренд «Свентская долина». Это будет что-то похожее на французский регион Бордо, куда могут приезжать туристы, чтобы ознакомиться с выращиванием ягод, посмотреть на саженцы и здесь на месте попробовать ягоды и клубничный кальвадос», — поделился своими идеями совладелец Ogu aģentūra.
Хозяйство Ogu aģentūra находится в Руцавском крае, в западной части Латвии, к югу от Лиепаи у латвийско-литовской границы, передает DELFI.