В Мире. Экономика. Рынки

В Эстонии наградят лучший продукт-долгожитель

В рамках юбилейного конкурса «Лучший эстонский продукт питания» Пищевой союз (Toiduliit) присудит одному продукту, с успехом просуществовавшему на рынке не менее двух десятилетий, Юбилейный золотой знак, сообщает БК руководитель Эстонского союза пищевой промышленности Сирье Потисепп.

«Все эти годы на своем конкурсе мы награждали новинки среди продуктов питания, однако по случаю юбилея нам бы хотелось отдать должное продуктам, которые уже десятилетиями радуют нас на нашем столе и прилавках магазинов. Долгие годы оставаться популярным на рынке и в сердцах покупателей — пожалуй, более важное достижение, чем появление на прилавках интересных и инновационных продуктов питания. Поэтому в этот раз мы решили присудить особую премию продукту с достойной историей», — сказала руководитель Эстонского союза пищевой промышленности Сирье Потисепп.

Каждый производитель пищевой промышленности может представить на соискание титула «Юбилейный золотой знак» один из своих продуктов, беспрерывно и без единой паузы продержавшийся на рынке, по меньшей мере, двадцать лет. При этом не играют роли какие-либо изменения, происходившие за это время с выпускающим продукт предприятием, например, переходы, слияния и прочее.

Из представленных на конкурс продуктов питания самое лучшее изделие будет выбрано комиссией Пищевого союза, члены которого не смогут отдать свой голос продукту своего предприятия, борющегося за титул «Юбилейного золотого знака».

«Очень важно, чтобы призера «Юбилейного золотого знака» выбирали люди, умеющие оценить тот труд, который производителю пищевой продукции приходится проделать, чтобы изделие долгие годы оставалось на рынке и пользовалось любовью потребителей. Благодаря своему многолетнему опыту в секторе пищевой промышленности члены нашей комиссии могут взять на себя ответственность, связанную с принятием подобного решения», — подчеркнула Потисепп.

Продукт, удостоенный «Юбилейного золотого знака», будет объявлен на годовой конференции Эстонского союза пищевой промышленности, которая состоится 22 апреля. На конференции будут объявлены как нынешний победитель конкурса «Лучший продукт питания Эстонии», так и остальные продукты, удостоенные золотых знаков, включая лучшие региональные изделия. Свой любимый продукт выберут шеф-повара, торговцы, бармены, а также журналисты. Помимо этого на конференции будет выбрано изделие в категории «Rahva Lemmik» (Любимец народа).

Популярные новости

To Top