В Мире. Экономика. Рынки

Узбекский министр: овощи продающиеся в Латвии по вкусу похожи на резину

В Узбекистане серьезно рассматривают возможность создания в Латвии центра для перевалки овощей и фруктов из Узбекистана.
Об этом стало известно на проходящем во вторник, 15 октября, в Риге Латвийско-узбекском бизнес-форуме.

Министр внешних экономических связей, инвестиций и торговли Узбекистана Элёр Ганиев пояснил, что продающиеся в латвийских магазинах овощи и фрукты по вкусу часто напоминают резину. По его словам в Узбекистане климатические условия позволяют предложить продукцию с хорошими вкусовыми качествами. Министр напомнил, что в сентябре на выставке Riga Food интерес к овощам и фруктам из Узбекистана был высоким.

Представитель латвийского министерства сообщения Андрис Малдупс считает многообещающими предложения должностных лиц Узбекистана о создании в Латвии центра дистрибуции овощей и фруктов. Он полагает, что для начала узбекистанские бизнесмены могут воспользоваться имеющимися в Латвии складами, а в дальнейшем принять решение о создании отдельного центра.

Планируется, что из Латвии овощи и фрукты могут поставляться в страны Северной Европы, передает DELFI ссылкой на информацию LETA.

Популярные новости

To Top