В Мире. Экономика. Рынки

SABMiller снизил прибыль из-за Китая и Австралии

Пивоваренный гигант SABMiller снизил прибыль, не сумев оправдать ожиданий аналитиков в первой половине финансового года из-за плохой погоды в Китае и ужесточившейся конкуренции между ритейлерами в Австралии.

За полгода к концу сентября второй крупнейший пивовар в мире, производящий такие бренды как Miller Lite и Peroni, получил прибыль до уплаты процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) в размере $3,28 миллиарда.

Прибыль не изменилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но оказалась немного ниже усредненного прогноза опрошенных Рейтер аналитиков на уровне $3,38 миллиарда.

Исключая эффект от обесценения местных валют в Латинской Америке и Южной Африке относительно доллара США, EBITDA SABMiller выросла на 3 процента.

Результаты и стратегия компании крайне интересны инвесторам после того, как в сентябре голландский пивовар Heineken отверг предложение SAB о покупке, возродив спекуляции на тему интереса к SABMiller со стороны крупнейшей компании сектора — Anheuser Busch InBev.

Маржа прибыли сократилась на 30 базисных пунктов из-за падения продаж в Китае и ряде районов Европы, виной чему плохая погода летом, при которой люди обычно пьют меньше пива, передает Рейтер.

Популярные новости

To Top