В Мире. Экономика. Рынки

Metro ждет роста годовой прибыли

Немецкий ритейлер Metro AG надеется, что более стабильная экономика и благоприятный валютный курс помогут ему нарастить прибыль в текущем году после снижения дохода в первом финансовом квартале (октябрь-декабрь 2013 года).

Прибыль Metro, передает Рейтер, до вычета процентов и налогов (EBIT) и без учета специальных выплат упала на 16 процентов и составила за три месяца по декабрь 1,073 миллиарда евро ($1,46 миллиарда) против прогнозировавшихся экспертами, в среднем, 1,08 миллиарда евро.

Metro, четвертый по величине европейский ритейлер, надеется, что за 2013/14 финансовый год (заканчивается в сентябре 2014 года) получит EBIT в размере 1,75 миллиарда евро.

Ранее Metro прогнозировала, что EBIT за текущий год «заметно превысит» 1,7 миллиарда евро, полученные в прошлом году с учетом поправок на изменения в портфеле.

РОССИЯ — ДРАЙВЕР РОСТА

Подразделение компании Metro Cash & Carry снизило выручку на 1 процент до 8,5 миллиардов евро, при этом в Восточной Европе, значительную часть выручки которой приносит российское подразделение Metro Cash & Carry, компания зафиксировала снижение на 2,6 процента до 3,4 миллиарда евро из-за сильных валютных эффектов, тогда как в местных валютах выручка показала рост примерно на 3,9 процента, сообщила компания.

«Вместе с Польшей и Турцией Россия остается драйвером бизнеса в Восточной Европе и показывает сильные темпы роста», — говорится в сообщении компании.

В конце прошлого года стало известно, что Metro хочет провести IPO своей российской дочки, разместив до 25 процентов в Лондоне. Тогда источники Рейтер оценивали размещение более чем в $1 миллиард.

IPO может состояться в апреле, а объявление о размещении может быть в конце марта, говорят источники Рейтер.

В Metro Group входит около 2.200 магазинов в 32 странах.

Популярные новости

To Top