В Мире. Экономика. Рынки

Carlsberg нарастил продажи в III квартале

Пивоваренная компания Carlsberg сообщила в понедельник о росте продаж в третьем квартале, а ее скорректированная операционная прибыль совпала с ожиданиями аналитиков.

Операционная прибыль без учета особых статей достигла 3,390 миллиарда датских крон ($569 миллионов) по сравнению с 3,392 миллиарда крон годом ранее и оказалась чуть выше консенсус-прогноза опрошенных Рейтер аналитиков 3,38 миллиарда.

Продажи выросли на 4 процента до 18,12 миллиарда крон с 17,42 миллиарда.

Увеличить выручку вопреки снижению в РФ помог подъем на азиатском рынке, где продажи выросли на 61 процент за счет покупки новых активов и спроса на более дорогие сорта пива.

В России, где Carlsberg получает около трети операционной прибыли, продажи упали на 15 процентов.

«Группа сумела добиться роста органической выручки и увеличила денежный поток, несмотря на трудности в Восточной Европе», — говорится в заявлении главы компании Йоргена Буля Расмуссена.

Однако аналитики считают, что инвесторы будут внимательно следить за динамикой показателей Carlsberg в России, чья валюта — рубль — подешевела за прошлую неделю почти на 8 процентов.

К девальвации рубля и ухудшению ситуации в экономики привело, среди прочего, противостояние Москвы и Запада из-за конфликта на Украине, заставившего обе стороны ввести друг против друга экономические санкции.

Популярные новости

To Top