В Мире. Экономика. Рынки

Белоруссии предложили разобраться с РСХН в суде

Член коллегии (министр) интеграции и макроэкономики Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Татьяна Валовая заявила, что по поводу ограничений Россельхознадзора (РСХН) на поставку продукции в РФ Беларусь может вести переговоры или подать в суд.

Как отметила чиновница ЕЭК 16 января на пресс-конференции в Москве (транслировалась в медийном пресс-центре агентства «Спутник (Беларусь)»), в рамках ЕАЭС есть единая система регулирования фитосанитарной и ветеринарной деятельности, за исполнением техрегламентов ЕАЭС следят и национальные службы, пишет БелаПАН.

«Если какая-то национальная служба что-то выявляет, то уведомляет коллегу по ЕАЭС о нарушениях. Если белорусские коллеги не поддерживают выводы российских коллег, то у них есть возможность воспользоваться различными форматами работы: они могут провести двухсторонние консультации, в том числе с Россельхознадзором, в крайнем случае, подать в суд, как об этом говорил Сергей Сергеевич (Сидорский, министр ЕЭК. — ред.). Это нормальная практика. Любая форма разрешения спорной ситуации является приемлемой», — считает Валовая.

Популярные новости

To Top