В Мире. Экономика. Рынки

Беларусь: РФ может сопровождать транзитные товары

Беларусь предложила России сопровождать перемещение санкционных товаров, следующих транзитом до Казахстана, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц 2 февраля в Минске.

Такое предложение сделано во избежание претензий российской стороны о том, что Беларусь пропускает в Россию запрещенную продукцию. Речь в основном идет о транзите в Казахстан через территорию Беларуси плодоовощной продукции, на поставки которой с августа минувшего года Россия наложила эмбарго.

«Чтобы не было недоразумений на будущее, чтобы Беларусь не обвиняли в нечестности, мы выдвинули просьбу накапливать машины, следующие транзитом в Казахстан, в одном месте, а потом в сопровождении спецслужб Российской Федерации они могли бы следовать до казахской границы», — сказал Заяц. Однако, по его словам, это предложение пока остается без ответа.

«Наши действия в отношении Российской Федерации честны. Мы сами заинтересованы в том, чтобы не подорвать своими действиями доверие российской службы», — цитирует министра БелаПАН.

Популярные новости

To Top