В Мире. Экономика. Рынки

AB holdings накормит арабов пельменями «халал»

Концерн AB holdings в ближайшие годы планирует развернуть экспорт продукции в ОАЭ и Катар, предлагая особый род пельменей с олениной «халал», копченые колбасы из оленины и конины, рассказал порталу Nozare.lv владелец холдинга Бислан Абдулмуслимов.

Он указал, что данный рынок очень перспективен, хотя для него характерны специфические вкусовые пристрастия и очень высокие требования к качеству.

Абдулмуслимов напомнил, что в прошлом году в ОАЭ, Катаре и других странах региона побывала большая делегация под руководством премьер-министра. Политики «открыли двери» на этот рынок, и теперь задача бизнеса — осваивать его. В регионе работает государственный фонд Hassad food с оборотом 7 миллиардов в год, который занимается закупками продовольствия для арабских рынков.

Единственное, что заинтересовало их в Латвии — это сельскохозяйственная продукция и мясо «халал», обработанное в соответствии с исламскими традициями.

Предприниматель отметил, что в тесте для пельменей «халал» будет использоваться не пшеничная, а рисовая мука. «Это будет товар класса люкс, так как на рынок Катара и ОАЭ нельзя выходить с дешевым товаром», — пояснил он.

Говоря о том, на какие рынки AB holdings собирается ставить акцент в этом и будущем году, Абдулмуслимов подчеркнул, что нельзя «класть все яйца в одну корзину». Россия ближе территориально и с точки зрения ментальности, однако более платежеспособны сейчас китайцы, мусульманские страны, рынки Азии и США. Это страны с большой численностью населения, которое нужно кормить. Единственная проблема — это объемы и доставка продукции.

AB Holding принадлежит Абдулмуслимову на 100%. В него входят Резекненский мясокомбинат, Вентспилсский рыбоконсервный комбинат, GoAdventure, Verdins Pluss, RGK Security, A.R. BCC, AZ-Inter, Baltic Metal Company, Bars Security Inkasso, Baltic Wood Company, Daugaviesi, Даугавпилсский мясокомбинат, Karavela, Latbord», Pildne, RGK buve и Skonto FC.

Leta

Популярные новости

To Top