Власть. Экономика. Бизнес

Замороженное филе окуня — Контрольная закупка

Замороженное филе окуня в «Контрольной закупке», проводимой Первым каналом, было представлено торговыми марками:
1. «Artfish»
2. «Horeca»
3. «Fish House»
4. «Agama»
5. «Фландерр»
6. «Экор»

Победитель: «Fish House»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за филе торговых марок «Fish House», «Agama» и «Фландерр». По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки «Agama».

Выбор победителя «Контрольной закупки»
О. Юсова, эксперт испытательного центра: «Все участники соответствуют требованиям безопасности. Массовая доля ледяной глазури, выделившейся при размораживании рыбы, не должна превышать 5%. При размораживании рыбы торговой марки «Фландерр» выделилось самое большое количество влаги — 14,5%. Лучший результат показала рыба торговой марки «Fish House» — 4,1% ледяной глазури».

Внеконкурсная экспертиза
О. Максименко, эксперт испытательного центра: «У филе торговых марок «Horeca» и «Экор» завышенное количество глазури. Филе торговой марки «Artfish» соответствует всем требованиям стандарта и безопасности».

Вкусные советы
С. Синицын, шеф-повар
Окунь с базиликовой корочкой
Твердый сыр — 150 г, базилик — по вкусу, чеснок — 3 зубчика, оливковое масло — 50 мл, филе окуня — 400 г, лимон — 1 шт.
Смешайте тертый сыр с мелко нарезанными листьями базилика. Добавьте чеснок, оливковое масло. Сделайте по всей длине филе надрезы и выложите поверх сырную смесь. Выложите филе в форму, выстеленную пергаментом, и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 10-15 минут. Готовую рыбу промокните салфеткой, чтобы избавиться от излишков жира. Подайте

На вопросы отвечает Р. Гайдашов, эксперт Общества защиты прав потребителей
Р. Гайдашов: Иногда производители выдают за морского окуня менее ценные сорта рыбы. Кожа морского окуня имеет красный оттенок. Покупать окуня лучше с кожей, чтобы избежать подмены дешевыми сортами рыбы.

Популярные новости

To Top