Власть. Экономика. Бизнес

Замороженная куриная печень — Контрольная закупка

Замороженная куриная печень в «Контрольной закупке», проводимой Первым каналом, была представлена торговыми марками:
1. «Байсад»
2. «Куриное царство»
3. «Лиско-бройлер»
4. «Пересвет»
5. «Приосколье»
6. «Тураковские продукты»

Победитель: «Куриное царство»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за печень торговых марок «Байсад», «Куриное царство» и «Тураковские продукты». По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки «Байсад».

Выбор победителя «Контрольной закупки»
И. Кузнецова, эксперт испытательного центра: «Меньше всего жира содержится в печени торговой марки «Куриное царство». Так же эту печень отличает высокое содержание белка».

Внеконкурсная экспертиза
О. Юсова, эксперт испытательного центра: «Печень торговых марок «Лиско-бройлер», «Пересвет» и «Приосколье» соответствует всем требованиям стандарта и безопасности».

Все под контролем
Замороженная печень должна храниться в холодильной витрине при температуре не выше -10 градусов. Обилие льда и кашеобразная масса в упаковке с куриной печенью — признак неправильного хранения. Качественная куриная печень имеет бордовый оттенок и гладкую неповрежденную поверхность. Зеленые пятна — признак нарушений технологии производства. Обратите внимание, чтобы этикетка на упаковке была от производителя. Размораживайте печень в нижнем отделении холодильника при температуре, не превышающей пять градусов. Такой способ позволит сохранить пищевые свойства продукта в полной мере.

Вкусные советы
А. Носик, актер

Куриная печень по-деревенски
Репчатый лук — 1 шт., растительное масло — 50 мл, куриная печень — 300 г, соль, перец — по вкусу. Соус: сметана — 4 ст. ложки, сливочное масло — 50 г, мука — 50 г, отварные яйца — 2 шт., соленые огурцы — 2 шт., зелень — для украшения.
Мелко нарежьте лук и обжарьте на сковороде с маслом. Добавьте нарезанную печень и обжаривайте на сильном огне 5-6 минут. Посолите и поперчите. Для приготовления соуса вылейте на сковороду сметану, добавьте сливочное масло и муку. Выложите мелко нарезанные отварные яйца и соленые огурцы.

На вопросы отвечает В. Прощенков, исполнительный директор Национального союза производителей мяса и мясной продукции
В. Прощенков: Куриная печень относится к субпродуктам первой категории, так как в ней присутствуют полноценные белки. Куриная печень должна быть чистой, без лимфоузлов и сгустков крови. Перемороженная печень и печень больной курицы после разморозки не держит форму и разваливается.

Популярные новости

To Top