Власть. Экономика. Бизнес

Маринованные огурцы — Контрольная закупка

Маринованные огурцы в «Контрольной закупке» были представлены торговыми марками:
1. «Bonduelle»
2. «Верес»
3. «Дядя Ваня»
4. «Corrado»
5. «Mikado»
6. «Нежин»

Победитель: «Дядя Ваня»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за маринованные огурцы торговых марок «Верес», «Дядя Ваня» и «Mikado». По результатам народного голосования лидирует продукция торговой марки «Дядя Ваня».

Полуфинал
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: Согласно нормативной документации, заливка в маринованных огурцах должна быть прозрачной, а сами плоды целыми, упругими и без механических повреждений. В ходе первых испытаний нарушений обнаружено не было.

Внеконкурсная экспертиза
Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: Огурцы торговых марок «Bonduelle», «Corrado» и «Нежин» соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности.

Выбор победителя «Контрольной закупки»
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: Согласно требованиям нормативной документации, массовая доля нитратов в огурцах не должна превышать 150 мг на килограмм продукта. Так же была измерена массовая доля овощей от общей массы консервов. Концентрация нитратов во всех финалистах не превышает допустимые стандартом нормы. При этом следует отметить, что больше всего огурцов содержится в банке торговой марки «Дядя Ваня».

Цена и качество
Самые вкусные огурцы имеют длину 9-11 сантиметров. Огурцы в банке должны быть целыми. Обратите внимание на цвет маринованных огурцов. После термической обработки огурцы приобретают оливковый цвет. Приправы в правильном маринаде тоже должны быть правильными. В банку с огурцами кладут укроп, черный перец и чеснок. Огуречный рассол должен быть прозрачным. Опытным путем мы выяснили, что отечественные огурцы более качественные, чем импортные, и стоят дешевле.

Вкусные советы
Вячеслав Кулаков, актер
Салат из семги с маринованными огурцами и овощами

Семга — 400 г, отварной картофель — 3 шт., маринованные огурцы — 100 г, репчатый лук — 1 шт., помидор — 1 шт., листья салата — 50 г, маслины — 30 г, оливки — 30 г, каперсы — по вкусу. Соус: Горчица — 1 ст. ложка, лимонный сок — 20 мл, соль — по вкусу, оливковое масло — 50 мл.
Нарежьте мелким кубиком семгу, отварной картофель, маринованные огурцы, лук, помидор. Добавьте рубленый зеленый лук, листья салата, маслины, каперсы. Для приготовления соуса смешайте горчицу лимонным соком, сахаром. Слегка посолите и добавьте оливковое масло. Заправьте соусом салат.

Все под контролем
На вопросы отвечает врач-диетолог Михаил Гинзбург
Маринованные огурцы — низкокалорийный продукт, но в избыточном количестве могут привести к артериальной гипертонии и раздражению слизистой желудка. При этом маринованные огурцы богаты пищевыми волокнами, которые помогают снизить уровень холестерина в крови. При повышенной секреторной активности желудка, маринованные огурцы лучше не есть.

Популярные новости

To Top