Власть. Экономика. Бизнес

Майонез «Провансаль» — Контрольная закупка

Майонез «Провансаль» для «Контрольной закупки» предоставили торговые марки:
1. «Calve»
2. «Московский»
3. «Ряба»
4. «Слобода»
5. «Солнечная линия»
6. «Скит»

Победитель: «Ряба»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за майонез торговых марок «Calve», «Ряба», «Слобода» и «Скит». По результатам народного голосования лидировала продукция торговых марок «Слобода» и «Скит».

Выбор победителя «Контрольной закупки»
Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: «Только при производстве майонеза торговой марки «Calve» использовались ароматизаторы и искусственные антиокислители. Наименьшее перекисное число оказалось у майонеза торговой марки «Ряба».

Внеконкурсная экспертиза
Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: «Образцы майонеза торговых марок «Московский» и «Солнечная линия» соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности».

Все под контролем
Состав майонеза прост: растительное масло, яйца или яичный порошок, горчица, уксус, сахар, соль и сухое молоко. Оптимальная упаковка для майонеза — полимерная. Майонез хранится в холодильнике при температуре от 0 до +6 градусов около трех месяцев. При температуре +18 градусов майонез может храниться не больше 30 суток. Если срок хранения майонеза превышает полгода, значит, в составе присутствуют консерванты.

Популярные новости

To Top