Власть. Экономика. Бизнес

Консервированная белая фасоль — Контрольная закупка

Консервированная белая фасоль в «Контрольной закупке», проводимой Первым каналом, была представлена:
1. «6 соток»
2. «Bonduelle»
3. «Верес»
4. «Главпродукт»
5. «Зеленый великан»
6. «Дядя Ваня»

Победитель: «6 соток»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за фасоль торговых марок «6 соток», «Bonduelle» и «Верес». По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки «Bonduelle».

Выбор победителя «Контрольной закупки»
И. Фокина, эксперт испытательного центра: «В банке торговой марки содержится 38% разваренных зерен. Массовая доля фасоли в банке должна составлять не менее 55% от общей массы консервов. Лучший результат показала фасоль торговой марки «6 соток».

Внеконкурсная экспертиза
И. Сорокина, эксперт испытательного центра: «Массовая доля фасоли в образце торговой марки «Главпродукт» ниже указанной на этикетке. Фасоль торговых марок «Зеленый великан» и «Дядя Ваня» соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности».

Все под контролем
Недопустимо, чтобы жестяная банка с фасолью была вздута или имела следы ржавчины. Этикетка должна плотно прилегать к банке и содержать подробную информацию о производителе, дате производства и сроках хранения. В состав консервированной фасоли входят фасоль, вода, соль, сахар. Допустимо присутствие сладкого перца и чеснока. Хорошо, если в состав консервированной фасоли входит сахар, а не подсластитель. Цвет качественной фасоли варьируется от светло-бежевого до зеленоватого. Заливка может быть слегка мутной, прозрачная заливка — признак старой фасоли. Количество зерен фасоли в банке должно быть не мене 60%.

Вкусные советы
К. Голиков, шеф-повар
Куриный рулет с фасолью и беконом

Бекон — 100 г, репчатый лук — 0,5 шт., чеснок — 5 зубчиков, укроп и петрушка — по вкусу, консервированная белая фасоль — 3 ст. ложки, куриное филе — 200 г, соль — по вкусу, вода — 50 мл, зелень — для украшения.
Мелко нарежьте бекон и обжарьте на сковороде. Добавьте лук, чеснок и немного зелени. Выложите в сковороду несколько ложек консервированной фасоли. Как только фасоль прогреется, разомните ее вилкой. Кусочки курицы отбейте — от края к середине. Выложите курицу на фольгу, посолите, выложите в центр начинку и сверните рулет. Выложите рулет в форму, налейте немного воды и поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов, на 20 минут.

На вопросы отвечает О. Перевалова, врач-диетолог
О. Перевалова: В состав фасоли входит белок — строительный материал для человеческого организма. В мясном белке содержится много холестерина. В консервированной фасоли сохраняется до 80% полезных веществ.

Популярные новости

To Top