Криминал

Вынесен приговор по делу о массовом отравлении спиртом в Оренбуржье

Судебное заседание
freeinternet/google

В Оренбургской области вынесен приговор по уголовному делу о смерти 36 человек из-за отравления метиловым спиртом. Об этом сообщили в Telegram-канале СК, поделившись кадрами с места событий. 

Четыре человека – Пунхан и Садиг Алиевы, Роял Гулиев и Азамат Юсупов были признаны виновными в производстве, хранении, перевозке и продаже продукции, не отвечающей требованиям безопасности, что повлекло за собой смерть двух и более лиц. 

Гулиев получил лишение свободы на 9 лет 6 месяцев. Братья Алиевы приговорены к 9 годам, а Юсупов – к 8 годам тюрьмы. Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии общего режима. 

По данным следствия, передает РЕН ТВ, Гулиев купил ядовитое вещество – технический спирт – и привез его в Орск Оренбургской области. Там он передал яд братьям Алиевым. Они в свою очередь смешали метиловый спирт с водой, разлили в тару и начали продавать через магазины Юсупова и Бабазаде.

«Ранее в суд направлено 15 уголовных дел по обвинению розничных продавцов, реализовавших опасную спиртосодержащую продукцию, а также по обвинению Бабазаде», – уточнили в СК.

Напомним, смертельное отравление произошло осенью 2021 года. Из-за суррогатного алкоголя пострадали 56 человек, 36 из них потом скончались.

Популярные новости

To Top