Интересное

В Латвии открыли академию сыра

В среду, 9 октября, известные в обществе люди – Анна Розите, Ренарс Зелтиньш, Роберто Мелони, Ралфс Эйландс, Юлия Эккерт, Иева Александрова-Эклоне и Лива Яунозола в качестве первых студентов открыли Академию сыра, которая впредь будет доступна на сайте www.trikatasieraakademija.lv. Академия создана с целью обучения гурманов и любителей сыра, а также для того, чтобы совершенствовать и продвигать культуру сыра в Латвии, сообщает «Русский TVNET».

Какое значение имеют дырки в сыре? Почему у сыра есть специфический аромат? Каковы самые популярные мифы о сыре? Академия позволит ответить на эти и многие другие вопросы.

«Если пару лет назад о вине и его полезных свойствах знали совсем немногие или отдельные эксперты, то сейчас оно уже стало артефактом, о котором почти у каждого есть свое мнение. Похожая ситуация и с сыром – это продукт, который жители Латвии любят и активно потребляют, но в то же время знания и нем все еще сравнительно поверхностны. Проведенное недавно исследование «Latvijas piens» показало – 61% жителей покупают сыр не менее раза в неделю, но только 2% латвийцев считают себя экспертами сыра», рассказывает Анете Урка, руководитель бренда Trikāta. «Онлайн-академия сыра станет первым шагом в обучении потребителей. Каждый сможет проверить свои знания и узнать много нового о сыре, став настоящим знатоком этого продукта».

Популярные новости

To Top