Интересное

Картины из рыбьих костей готовит к выставке житель Хабаровска

Картины из рыбьих костей готовит к выставке житель Хабаровска. Отставной офицер Владимир Гнибеда ради искусства готов есть рыбу ведрами. Ведь на создание одного только дерева уходит 400 косточек, сообщает РИА AmurMedia со ссылкой на ИТА «Губерния».

Отставной майор Владимир Гнибеда уже 20 лет ради искусства на завтрак, обед и ужин ест только рыбу. Из ее отходов офицер делает картины. Сейчас художник готовится к персональной выставке, дата которой пока держится в секрете.

«В искусство годится практически вся рыба. В карасе насчитывается до 300 косточек, в щуке и в сазане — около 100 костей. Ради искусства каждый день рыбу, кости приносят даже соседи. Ведь для того, чтобы создать одно только дерево, необходимо 400 костей», — рассказал художник.

В своем творчестве Владимир Гнибеда использует не только узкие кости, но и головы, плавники и даже хвосты.

На одну картину может уйти целое ведро рыбы.

«На арт-фиш меня подсадила жена. Увидела по телевизору, как из рыбьих костей делают цветы, и взяла меня на “слабо”. Я попробовал, и у меня получилась цапля. Но в основном я рисую места своей военной службы», — отметил собеседник информационно-телевизионного агентства.

Самое главное в такой работе — это точность зрения. Многие кости настолько малы, что их приходится брать пинцетом. Некоторые составляющие достигают в размере всего 1-2 мм. Кроме того, размер и цвет зависят от вида рыбы. По словам художника, лучше всего делать картины из костей сазана, карпа и щуки. А вот сельдь подходит меньше всего.

Популярные новости

To Top