Пищевое сырье и ингредиенты

Стабилизатор Гелеон 140 С-К избавляет сметанный продукт от пороков консистенции

Решить проблему проявления пороков консистенции в сметанном продукте из рекомбинированных сливок поможет Стабилизатор Гелеон 140 С-К.

Практика показала, что при выработке сметанного продукта из рекомбинированных сливок велик риск появления пороков консистенции (жидкая, крупитчатая или мучнистая), которые практически не устраняются традиционными технологическими приемами.

Решить данную проблему технологи ГК «Союзснаб» предлагают с помощью Стабилизатора Гелеон 140 С-К.

Его богатый состав позволяет стабилизировать белок, обеспечивая коллоидную защиту, эмульгировать и создать стойкую молочно-жировую фазу, получать продукт, аналогичный натуральному. После расфасовки готового продукта происходит восстановление структуры без отделения сыворотки. При дегустации сметанного продукта, произведенного со Cтабилизатором Гелеон 140 С-К, специалистами отмечена «нежная» структура и насыщенный сливочный вкус.

Использование Стабилизатора Гелеон 140 С-К при производстве сметанного продукта из рекомбинированных сливок со сложным жировым составом не требует изменений в традиционной технологической схеме.

На ряде предприятий молочной отрасли уже успешно проходят выработки сметанного продукта из рекомбинированных сливок со сложным жировым составом с использованием Cтабилизатора Гелеон 140 С-К.

Популярные новости

To Top